#

Мережа

Рыболовы часто применяют для ловли рыбы мережи, т.к. это очень популярная снасть, которая изготовлена из круглых обручей, называемых каркасные кольца. Катели обтянуты капроновой делью, а крылья мережи используются для направляющей части снасти. Мережа более сложная конструкция по сравнению с вершей из-за использования крыльев, рыба попадая в крылья, далее проникает в камеру, из которой нет выхода. 

Снасть работает не сложно, при установке мережи на дне водоема, ее крылья располагаются под углом к входу. Рыболовная снасть будет прилегать ко дну больше, если катель сделан в прямоугольной форме. Хотя обруч округлой формы популярнее у рыбаков. На результат улова оказывает влияние форма горла, округлая форма помогает рыбе без препятствий проникнуть внутрь. Любители могут применять одно и двухвходовые снасти, их показатель по улову вполне хорош. По числу обручей эти снасти различаются от двух до пяти, для промысловой охоты применяются десять. 

Рыболовная снасть с кольцами состоит из сложной конструкции длиной до 25 метров. Такую мережу менее удобно устанавливать в отличие от бочки. Но из-за длины и повышается максимум улова. Бочки состоят из твердой основы в форме цилиндра. Фигурные снасти образованы из нескольких составляющих, из которых получается сложная геометрическая фигура. Т-образная снасть состоит из четырех бочек. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести мережи различных типов. Менеджеры, в случае необходимости всегда готовы дать бесплатные консультации и подсказать с выбором снасти. 

Начинающим рыболовам не нужно обладать искусством в креплении и пользовании мережами, как в пользовании другими более сложными сетями. Самое главное, поставить эту снасть в правильном месте и в необходимое время. Крепить снасть необходимо аккуратно, выставляя бочку, растянув ее, чем туже, чем лучше. К крыльям прикрепить колья и хорошо их расправить. Очень важно хорошо растянуть снасть, т.к. ослабленное крыло может под воздействием течения закрыть вход. 

Если в течение нескольких проверок снасть пуста, то место необходимо выбрать другое. Очень хорошо ставить снасть во время нереста стай рыб. Очень привлекательное место берега с растительностью, где стаи стараются метать икру на растения. При установке мережи вброд основной одеждой рыболова должны быть брюки, соединенные с обувью, резиновыми сапогами, которые предохранят от намокания. Также конечно запаситесь сменной одеждой на случай форс-мажора. С приходом лета мережи устанавливаются с лодки, на мелких протоках, предпочтительно в зарослях. Осенью мережи используются для рыб, которые нерестятся в это время года.

  +8920 330 82 60
 пнд-пт 09-18.00
 info@port-rybaka.ru